Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый.
Кунжутное масло
Рецепт приготовления масла в домашних условиях мне подсказала подписчица в комментариях к одному рецепту. Я решила написать об этом отдельную статью, потому что эта тема заслуживает вашего внимания. Хорошее кунжутное масло стоит достаточно дорого. Например, у нас в Ульяновске придется отдать рублей за бутылочку объемом мл. Не каждому по карману.
Одна из старейших и наиболее любимых поварами Востока специй — зерна кунжута и получаемое из них кунжутное масло. Применение его вызвано и особенным, слегка ореховым ароматом, и антибактерицидными и антиокисляющими свойствами продлевающими свежесть блюд , и лечебными качествами. А также широкими возможностями этого удивительного продукта. Кроме того, часто и восточный плов не обходится без этого особенного ингредиента. Удачными на Востоке считаются сочетания, когда кунжутное масло применяется вместе с медом, либо соевым соусом. Кстати, оно превосходно подходит и для многих русских блюд.
Что Мы едим? Как Мы едим? Как приготовить кунжутное масло. В магазинах кунжутное масло довольно дорогое, но его можно приготовить самим в домашних условиях. Все, что вам понадобится - это семена кунжута и растительное масло без запаха.