Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3—5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
Салаты с рыбными консервами
Вероника Земляника. Салат из форели. Простой рецепт праздничного салата. Состав: банка консервированной форели,2 яйца,6 шт картофеля,1 морковь,1 луковица,маринованный огурчик,майонез.
Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом.
Почти салат "Мимоза", но в облегчённом составе, с двумя видами рыбных консервов - натуральной горбушей и шпротами. Пикантный и красивый, лёгкий и быстро готовится, салат очень подходит для праздничного угощения. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Время приготовления: 20 минут.