Главная страница » Кулинарные хитрости » Мастика для торта. В нашей семье все и взрослые, и дети очень любят маршмеллоу, просто открываем пачку маршмеллоу и через пару минут — пустая упаковка.
Новогодний торт с мастикой
Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод. Мастику я сразу задумала чисто белую как на свадебных тортах , мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать. Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях. Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов из моего Торта Рафаэлло , а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков.
Торты из мастики стали неотъемлемым атрибутом любого торжества: они нравятся детям и взрослым, а потому ими украшают Дни Рождения, юбилеи, свадьбы и другие торжественные мероприятия. Возможности декорирования этих лакомств безграничны при условии наличия определенных навыков у повара и использования специальных инструментов и кондитерской мастики — своеобразной «упаковки» торта, покрытия для бисквитных, песочных и других изделий. Необходимо выровнять коржи торта и позаботиться о том, чтобы мастика не контактировала с влагой. Поэтому в качестве основы для нанесения мастики не подходят слои, пропитанные сиропом или другой жидкостью. Чтобы избежать растворения сахарной массы, сначала нужно сделать промежуточный слой из марципана или масляного крема.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Торты из мастики Всего рецептов в коллекции Торты из мастики: