Щитовидная железа,такая маленькая и похожа на бабочку,но как много зависит от неё наш организм! Старинные рецепты из времён наших предков Сонливость, апатия, утомляемость, колебания веса.
Важные факты, которые нужно знать про аутоиммунный тиреоидит (АИТ) и гипотиреоз
Отвар овса и его польза для организма Овес содержит много полезных веществ и активно используется в лечебных и профилактических целях. Хотя овес наиболее известен своим содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит другие питательные вещества. Как пишет бакалавр диетологии Ариана Лэнг, 81 г овса содержит калорий, которые обеспечивают углеводы 55 г , клетчатка 8 г , белок 11 г , жир 5 г. Овес богат растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и отвечает за большую часть полезных свойств зерна. Как пишет автор научных публикаций Шойб Мохаммад Вани, бета-глюкан обладает иммуномодулирующими и противораковыми свойствами, поэтому сегодня активно исследуются перспективы использования этого вещества в лечении рака.
Узлы в щитовидной железе диагностируются у большого количества людей. Женщины подвержены появлению таких образований чаще, чем мужчины. Это объясняется неустойчивостью их гормонального фона, а орган относится к эндокринной системе, синтезирующей гормоны. При отсутствии симптомов нарушения в выработке веществ лечения не требуется. Необходимы постоянное наблюдение и контроль как размеров новообразований, так общего состояния организма.
Среди самых распространённых на планете злаковых продуктов третье место занимает овсяная каша. Популярность объясняется древним происхождением овса — люди начали выращивать его уже лет назад. Родиной растения считается Северная Африка и Ближний Восток.