Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
Долма по-азербайджански
Неизвестно с чего все началось, но долму считают своим национальным блюдом многие народы Кавказа, жители Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому не удивительно, что в мире насчитывается свыше рецептов этого вкусного блюда. Традиционный азербайджанский рецепт подразумевает использование в качестве основного мяса для начинки — баранину, а заворачивается оно в листья винограда, айвы, капусты и многое другое. Азербайджанская долма готовится также с рыбным фаршем, что является ее отличительной особенностью от других традиционных рецептов. Уже давно идут ожесточенные споры, кто из кавказских народов придумал долму.
Про долму написаны книги и диссертации — так много в Азербайджане ее разновидностей, так похоже древнее искусство ее приготовления на алхимический процесс. Мы тоже попытались систематизировать вкратце самое главное, что нужно знать про блюдо, которое несколько месяцев назад вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Долму в Азербайджане вы попробуете уже в первый день, в этом можете не сомневаться. Она будет на столе в любом доме, в меню любого ресторана. Скорее всего, это будут две разные долмы: есть негласное разделение на «домашние» и «ресторанные» виды. На кухнях общепита чаще всего тушат классическую долму в виноградных листьях иногда — в тутовых или липовых, пип-долму или же бадымжан-долму — в помидоре, перце и баклажане.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Каждый из них вспомнит, как утром бегал на виноградник собирать листья, а мама потом с неуловимой быстротой заворачивала в них начинку.