Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда.
Молочный суп-затирка. Рецепт с пошаговыми фото
Энциклопедия Блюда Затирка. Блюдо распространено в Украине и Белоруссии. Может делаться на воде, молоке или бульоне. История появления Затирка — старинное блюдо. В Белоруссии и Украине оно называется затиркой, в России — затирухой, в восточных странах — умач аши.
Молочная затирка по-белорусски - замечательное блюдо детства, готовится которое очень быстро, а что самое удобное, основу для него клецки из яиц и муки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Затирка является очень старинным белорусским блюдом, поэтому существует совсем небольшое количество людей в основном бабушек , которые готовят этот молочный суп. Перемешиваем смесь и перетираем в небольшие комочки. Всыпаем комочки теста и варим на медленном огне в течение 15 минут.
Суп "Затирка" по рецепту моей бабушки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты