Готовить кабачковую икру через мясорубку по нашему пошаговому рецепту достаточно просто. Получается вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Самый распространённый вариант употребления — намазать на хлеб.
Кабачковая икра по ГОСТу
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки. Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне минут, помешивая. Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1, часа, регулярно помешивая. Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки.
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться.
Кабачковая икра через мясорубку — это прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус. Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным!