Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса.
5 рецептов итальянского ризотто на любой вкус
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как приготовить ризотто. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Что такое ризотто? Почему не каждая рисовая каша — это ризотто? И почему в итальянской кухне ризотто соперничает с пастой?