Основные блюда. Любое блюдо.
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру она же кумин, но не путать с тмином! Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах. Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке. Мелко рубим лук.
Масала бхат (Пряный рис)
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин. Отставить в сторону.
Затем отправляем в сковороду сладкий перец. Добавляем соевый соус марки Sen Soy Premium. Через минуту — размороженную зеленую фасоль. Через минуту добавляем соцветия брокколи и кольца острого перца. Все ингредиенты тушим под закрытой крышкой, они не должны быть сильно вареными, они должны стать мягче и эластичнее. Пряный рис с овощами.