Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета. Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая. Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок.
Баклажанная икра с томатной пастой
Рецепт очень вкусной и простой в приготовление закуска на зиму из кабачков в томатной пасте со сладким болгарским перцем. ШАГ 1. Томатную пасту разводим в 1 литре воды. Хорошо перемешиваем. ШАГ 2. В кастрюлю выливаем наш разведенный томат, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Паста из болгарского перца на зиму
Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. Но не всегда ее вкус радует. Овощной деликатес домашнего приготовления - совсем другое дело. Сбалансированная закуска из доступных недорогих продуктов отличается отменным и разнообразным вкусом. На дачных участках кабачки дают всегда богатый урожай.
Юлия Высоцкая в своем проекте « Едим дома » рассказала, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму. Итак, нужно взять 3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, г томатной пасты, стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, полторы чайные ложки перца красного острого молотого, 80 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки. Также удалить семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке.