Кто бы что не говорил, но простой советский человек скучает в Америке не по березкам и даже не по черной икре, а по простому нарезному батону! Ну, я, во всяком случае. Долго не решался испечь самостоятельно — пугало долгое время ферментации теста, сложность формовки и температурный режим расстойки.
Батон нарезной из детства
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Батон "Нарезной" 🥖самый простой хлеб (без хлебопечки)
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на для расстойки.
- Состав / Ингредиенты:
- Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка».
- Мангали, BBQ, сковороди. Доставка та Оплата.
- Закваска пшеничная.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Батон в хлебопечке Отзывы 2. Приготовил : Kurzyupa. Блюдо: Выпечка. Количество порций 3.