Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс.
Домашний хлеб в духовке
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.
Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее. Приготовление некоторых рецептов достаточно длительное, но нетрудоемкое. Приготовив однажды домашний хлеб, магазинная выпечка будет менее востребованной.
- Видео-рецепт домашнего хлеба в духовке
- Попробовав один раз, вы или навсегда откажетесь от этой затеи или наоборот перестанете покупать промышленную выпечку. В любом случае попробовать стоит.
- Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
- Как приготовить домашний хлеб в духовке
- В миску насыпаем заранее просеянную муку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Указано слишком большое кол-во муки, при любом ее качестве получится слишком тугое тесто, гр достаточно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать.
- Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать.
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Аромат свежего хлеба — один из самых приятных в мире.