Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада.
Грузинские рулетики из баклажанов по-русски
Еда Кулинария Рецепты 91 подписчик. Взбиваем до однородной массы. Слайсы баклажан откидываем на дрюшлак , высушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные баклажаны остудить и смазать с одной стороны ореховой массой. Скрутить в рулетики, можно скрепить зубочистками. Предыдущая статья Следующая статья.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец. Летом для приготовления таких баклажанов бюджет нужен минимальный.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.