Голландские вафли стропвафли— вафли из двух сухих хрустящих тонких слоёв теста, с прослойкой из карамели, меда или сиропа. Они в первый раз были приготовлены в городе Гауда, находящемся в Нидерландах. О том, какие вафли едят в других странах, читать здесь.
Голландские вафли, как готовить и зачем класть их на чашку с горячим чаем или кофе
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами! Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда. Продукты нужны самые простые: яйца, кефир, пшеничная мука, сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Голландские вафли stroopwafel, то есть вафли с сиропом - это две тонкие круглые вафли с прослойкой карамели. Прелесть вкуса этой традиционной голландской сладости в сочетании плотной рассыпчатой вафли с тягучей мягкой карамелью. Вафли впервые стали выпекать в городе Гауда там же, откуда известный сыр в начале 19 века. Городская легенда гласит, что кондитер собрал крошки оставшиеся от другой выпечки и смазал их сиропом. Старейший известный рецепт вафли датируют годом.
Мы зарегистрировали его у себя в системе и постараемся ответить Вам в ближайшее время. Команда ТМ "Волшебное дерево". Главная Рецепты Голландские вафли. Голландские вафли. Не сложный рецепт. Поделиться рецептом.