Сегодня готовим мягкие внутри и хрустящие снаружи, очень вкусные французские булочки с изюмом. Благодаря заварному крему они выходят невероятно нежными и ароматными, а необычный прием смазывания почти готовых изделий сахарным сиропом обеспечивает хрустящую корочку. Они настолько нежные и изысканные, что даже не возникает сомнений, что выпечка эта родом из Франции.
Французские булочки с изюмом
Традиционная французская сдоба известна по всему миру. И это не только багеты и круассаны. Есть у них в арсенале и вот такие красивые булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой. Есть у них еще и другое название — «улитки».
Любой нормальный человек, приехавший в Париж, сразу после подъема на Эйфелеву башню наверняка пойдет в Лувр, а затем все оставшееся время проведет парижских парках и в Версале. Любой кулинарно озабоченный человек сразу после башни кинется в знаменитые парижские кондитерские и будет сравнивать вкус, толщину и начинку макарон, а также измерять слой глазури на эклерах. А все мое пребывание в Париже прошло где-то между маленькими булочными, в которых я отыскивала булочки с изюмом -да, я честно признаюсь, что в Париже самая вкусная в мире выпечка, и самые лучшие в мире булочки с изюмом пекут, конечно же, в Париже. Французы называют их pain aux raisins, а мы бы назвали их просто — улитка с изюмом. И по моему скромному мнению, эта простая улитка из слоеного теста — самый вкусный в мире десерт, вкуснее которого не может быть ни одно пирожное!
К приготовлению дрожжевого теста непременно нужно приступать с хорошим настроением Ингредиенты молоко мл масло сливочное гр мука пшеничная гр дрожжи 10 гр цедра лимона 5 г сахар 4 ст л яйца 2 шт соль 1 г изюм 2 ст л. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.