Любое блюдо. Любая кухня.
Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем
Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым. Из 4 кг яблок и 2 кг сахара получается 3 литра повидла.
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью.
- Сезонное меню
- РУ Войти Регистрация Хрустящие кружочки цукини. Меню Читают Новые.
- Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно.
- Красивый и однородный получается джем,ароматный, сладкий.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.