Невозможно представить жизнь обычной украинской семьи без борща. Он, как и хлеб насущный, должен быть на столе каждый день. Пару тарелок борща утолят любой голод и согреют в самые лютые морозы. В детстве для меня любимым лакомством был постный борщ у прабабушки или зеленый, со щавелем, у бабушки.
Настоящий украинский борщ
Традиционная украинская кухня богата и многообразна. Даже такие простые блюда, как борщ и вареники, имеют множество интерпретаций в зависимости от региона. Сегодня предлагаем попробовать западноукраинский борщ из квашеной свеклы. Благодаря тому, что свекла для этого борща квасится, блюдо становится кисловатым и терпким на вкус и получает холодный красный оттенок.
Борщ с чесноком, борщ со свеклой, украинская кухня
Гуцульский борщ, который также называют карпатским борщом, готовится из белой кормовой свеклы, предварительно заквашенной. Обычно этот борщ готовится на копченом мясе, хотя можно использовать и свежее - например ребрышки. Такое блюдо готовилось на всю семью в большом котле. Если нет большой посуды, этот борщ можно готовить в обычной кастрюле, уменьшив пропорционально количество ингредиентов.
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите. Порция, кстати, такого борща даже вдомашних условиях, не меньше 75 центов. Где здесь "Настоящий" Украинский борщ.