Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить.
Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Настоящий соус Болоньезе
Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» на грамм :. Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.
Тима Лебедин. Болоньезе — популярная томатно-мясная паста из итальянского города Болоньи. На родине ее называют просто «рагу». Рецепт аутентичного мясного соуса занесен в кулинарную книгу Итальянской кулинарной академии — культурной организации, которая хранит гастрономическое наследие страны. Приготовим его с небольшими изменениями. В классическом варианте соус болоньезе подают с длинной и плоской пастой тальятелле.