Пищевое отравление - это состояние, которое характеризуется тошнотой, рвотой или диареей. Вызывается употреблением пищи, содержащей микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы или паразиты. Симптомы могут появиться сразу после того, как человек съел пищу, или спустя несколько дней или недель.
При пищевом отравлении
Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику.
Признаки острого отравления. Основные проявления отравлений. Отравление через пищеварительный тракт чаще всего происходит при попадании токсических веществ в организм через рот. Это могут быть топливо, лекарственные препараты, моющие средства, пестициды, грибы, растения и т.
Пищевое отравление может случится с каждым. Потому и необходимо уметь распознать его и своевременно оказать себе либо другому пострадавшему требуемую помощь. Отравление может быть обусловлено разными причинами. Выделяют токсикоинфекции и токсические отравления. Пищевая токсикоинфекция появляется в результате попадания в желудочно-кишечный тракт ЖКТ с пищей патогенных микроорганизмов. Как правило, в качестве возбудителя выступают болезнетворные бактерии, размножающиеся в продуктах в случае их неправильного хранения либо попадающие в готовую еду при ее недостаточной обработке.