Шпинат— полезная и вкусная овощная зелень, незаменимая для правильного питания. Он богат клетчаткой, железом, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Подготовили 25 рецептов блюд из шпината с фото и инструкциями по приготовлению — от смузи до супов и блинов.
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шпинат — низкокалорийный и полезный овощ с высокой концентрацией железа, калия и марганца. Доступен он круглый год — в свежем и замороженном виде. Предлагаем вам популярные рецепты из шпината на правильном питание, которые помогут вам похудеть или поддерживать форму. Низкокалорийный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов — группы В, H, С, Е, РР, фосфор, калий, магний, кальций, селен.
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.