Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая.
Домашний песочный пирог с вареньем
Пироги с вареньем — это нежность и сладость, запечатленные в одном десерте. Эти пироги просты в приготовлении, но поражают своим богатыми ароматами и вкусами. На Dr. Bakers мы предлагаем множество рецептов, которые подходят как для быстрого перекуса во время чаепития, так и для любителей изысканных десертов. Варенье добавляет пирогам дополнительную сладость и может быть использовано в качестве креативной начинки. Экспериментируйте с различными сортами варенья, чтобы каждый раз получать новые вкусовые акценты.
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
- Сезонное меню
- Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной.
- Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус.
- Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Таким образом избавляемся от примесей и распушиваем муку. Масло следует предварительно заморозить. Затем натираем его на тёрке или измельчаем в чаше блендера. Добавляем масло к муке и перетираем в крошку с помощью вилки или ложки. Добавляем в тесто сметану и яйцо.