Добавить к мясу и продолжать тушить около 10 минут. Подавать бефстроганов из свинины с рисом или свежим хлебом.
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться.
А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины. Но, честно говоря, из свинины это блюдо получается столь же вкусным и сочным, особенно если вы не пережарите это мясо на первом этапе. Ориентируйтесь не столько на время приготовления, сколько на результат! Кусочки мяса должны изменить цвет и лишь слегка подрумяниться. Как только это произошло, выкладывайте их на тарелку.
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут. Когда в сковороде практически не останется жидкости, которая выделилась из мяса, добавьте лук.