Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное - беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.
Журнал «Женщина Дагестана»
Это очень вкусные беляши я не успеваю их готовить! Оставляем на 10 минут. Замешиваем тесто. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто на столе. Кладём тесто в чашу смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным!
- Состав / Ингредиенты:
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Стоимость 10 беляшей: рубль Стоимость 1 беляша: 22 рубля.
- Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.
- Ингредиенты для теста
- Беляши очень любят взрослые и дети.
- Очень расстроена.
- Главная страница » Пирожки » Беляши из пирожкового теста на соде.
- Описание приготовления:
- Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60—90 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить! Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста , который идеально подходит для этих целей. Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей. Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.