Вы находитесь в Москва. Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно. Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Велюр для торта
В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами. Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым.
Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет. Кондитерские курсы. Курсы продвижения.
- Что такое велюр и какие инструменты нужны для его создания
- Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно.
- Что такое велюр?
- Друзья, подготовила для вас видео с подробными рекомендациями, как создавать на муссовых тортах и пирожных двойное покрытие: шоколадный велюр и зеркальную глазурь.
- Теперь — готовим смесь для велюра!
- Торты с глазурью — сейчас самый модный тренд в десертах.
- Все мы знаем, что встречают по одежке.
- Не для кого не секрет, что многие в свое время полюбили мои десерты за идеальную блестящую глазурь и эффектный леопард. В этом уроке я не раскрываю секрет какой то моей авторской глазури, вовсе нет… это классическая глазурь на сгущенном молоке, но в работе с ней есть миллион нюансов, из за которых у многих она не выходит, просвечивают бока у тортов, или она очень густая, или не получается добиться красивых плотных оттенков, вот здесь вы найдёте все ответы на все ваши вопросы, здесь в этом уроке мы развеиваем как всегда все мифы, и приготовление глазури превратится в удовольствие.
Привет, друзья! Сегодня поговорим о двух покрытиях для муссовых тортов — шоколадном велюре и глазури "Гурмэ". На деле же мастера дают совет делать иначе: растопить какао-масло до С, затем в горячее масло добавить шоколад и краситель, пробить блендером и использовать горячую смесь сразу в краскопульте. При распылении дисперсия велюра успевает остыть вовремя "полета" до поверхности торта, если краскопульт находится в постоянном движении. База этой глазури шоколад и растительное мало, плюс дробленые орехи, вафельную крошку или сублиматы. Рецепт: Любой шоколад - г растительное масло 55 г добавки орехи, хрустики - по вкусу.