Запеченная курица с яблоками в духовке — идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера. Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.
Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Татьяна, я очень люблю сочетание фруктов и мяса. Приготовила немного по своему, т к засовывать яблоки было некуда - куриная грудка и частично без кожи. Добавить фотоотзыв. Автор Татьяна Головина.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с яблоками в духовке Приготовил : Алиса.
Ингредиенты | 271 | Основные блюда. |
Вкусный нежный ягодный пирог из готового теста фило | 365 | Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. |
Описание приготовления: | 143 | Хочу предложить беспроигрышный вариант фаршированной яблоками и запеченной в рукаве курицы. Всего лишь минимум продуктов, наименьшая трата времени — и сочное, тающее во рту блюдо у вас на столе. |
382 | Будьте здоровы! |
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки. Курицу натереть снаружи и внутри сначала маринадом, а затем майонезом. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на часов.