Часто в рецептах просто пишут "отварной язык", но как вкусно и правильно сварить этот необычный продукт знают не многие. Правильно сваренный язык очень сочный и мягкий.
Как и сколько варить говяжий язык
Язык считается деликатесным субпродуктом, у него нежная и мягкая структура, без жестких волокон и жира. Он имеет высокую питательную ценность, хорошо усваивается организмом и несет много пользы. Это мякотный субпродукт, состоящий из мышечной ткани, покрытой защитной шершавой оболочкой. Из языка готовят изысканные закуски, его вводят в салаты, заливное. Очень вкусен и просто отварной говяжий язык, что особенно ценится в диетическом питании, он входит в рацион белковой диеты.
Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт. Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.
Язык можно отнести к наивкуснейшим деликатесам. Блюдо из него идеально подходит для детского меню. Вкусное, нежное, прямо тающее во рту мясо языка можно подать с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре или макаронами.