Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вяленая колбаса в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Можно ознакомиться, например, с таким моим рецептом.
На прошедшие выходные намечена была колбаса домашняя, как говорят в Беларуси - "пальцем пИханная". Причём, сразу двух видов. Куриная с сыром и печеночная с гречкой. Для куриной с сыром я взяла два бройлера общим весом около 3,5 кг. Сняла кожу и жир.
- Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!
- Вырезку очищаем и тщательно умываем, а тогда осушаем бумажным полотенцем.
- Одна проблема - где взять оболочку?
- Хотелось бы узнать. Нужно ли делать отверстия в коробе?
- Пищевая ценность порции
- Перейти к содержимому.
- Оперативная доставка по Минску и Беларуси. Рецепт «Вкуснейшая домашняя колбаса в условиях квартиры»:.
- Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины.
- Голосование
- Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
- Тщательно перемешиваем.
- В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки.
Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать. Набить череву мясом плотно, свернуть кольцом и перевязать шпагатом, если где-то видны пузыри воздуха, то проткнуть эти места иголкой. На колбасу привязать бирку с указанием даты набивки и веса. Повесить колбасу при комнатной температуре на 1,5 суток для ферментации, усадки и подсыхании оболочки. Далее вялить колбасу в холодильнике, уложив на марлю в несколько слоев и придавив грузом по схеме - день: холодильник, ночь: подвешанная при комнатной температуре.