Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны.
Лечо на зиму из перца и помидоров
Перепробовала уже много рецептов лечо из перца с помидорами делаю заготовки на зиму уже больше 16 лет , но этот рецепт оказался самым вкусным для нашей семьи. Обычно морковь и лук в такой соус добавляют измельчая на терке и нарезая полукольцами соответственно, но самый удачный вариант это сделать на мясорубке, так никаких кусочков лука кто его с детства не есть и приятная консистенция! Надеюсь и вам такое лечо с перцем, томатами и морковью придется по вкусу, буду рада. Удачных вам заготовок. Рецепт с фото и пошаговым описанием найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт в самом конце. Овощи помоем, затем нарезаем на удобные кусочки.
Лечо — блюдо венгерской кухни. Это вкуснейшее рагу из овощей с добавлением сладкого болгарского перца, лука и томатов. Имеется идентичное блюдо и в кухнях других народов.
2 | Лечо с болгарским перцем уже давно стало одной из самых распространённых заготовок на зиму в России. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и обрело огромное количество различных вариаций на нашем столе. | |
80 | Лечо — это традиционное блюдо, популярное в различных кухнях мира. Это сочетание свежих овощей, таких как перец, помидоры, лук, приправленных специями и приготовленных на медленном огне. | |
33 | Светлана Поваренок 3 уровня. |
В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными!