Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 45 мин.
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.
Тефтели с подливкой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко. Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом.
- Способ приготовления
- Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.
- РУ Войти Регистрация Фриттата с овощами.
- Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Тефтели с рисом в томатном соусе
356 | Основные блюда. | |
358 | Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. | |
396 | Это блюдо предлагает сочные и ароматные тефтели, которые находятся в нежном и насыщенном томатном соусе. Мясо тефтелей приготовлено до состояния нежного и сочного, а томатный соус придает им яркий и насыщенный вкус с нотками специй. | |
334 | Тефтели, приготовленные в духовке, получаются ароматными и сочными. И если вы еще не решили, какой соус вам больше по душе — томатный или сливочный, попробуйте приготовить тефтели с «гибридом» того и другого. |
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей. От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука и иногда другие ингредиенты , но самое главное — фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке. Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша.