Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
Гречаники с мясом — рецепт с фото и видео
Гречаники делают в форме котлет, добавляя к гречке фарш преимущественно куриный или индюшачий, но можно использовать и любой другой по своему вкусу. Это вкусно и очень сытно! Сначала гречаники были блюдом без мяса, их готовили из гречки с добавлением яиц, а иногда даже хлебной закваски. Есть и постный вариант блюда, где к гречке добавляют только тушеные овощи или грибы. Можно также добавить сыр. Подготовьте и соберите ингредиенты.
Главная страница » Вторые блюда » Гречаники с мясом. Гречаники — это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Получается мясо с гарниром в одном блюде. Сочные и питательные гречаники в томатном соусе достойно украсят собой обед или ужин.
Как приготовить гречаники с фаршем | 244 | Я в шаге 5 в подливку добавила приправу для мяса, так аромат такой поплыл по дому, что муж первым прибежал и ждал пока закончю готовить. |
Как приготовить: Гречаники с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 308 | Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов. |
Сезонное меню | 94 | Гречаники с фаршем в томатном соусе. Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом. |
Когда остаётся гарнир гречка, рис, или картофельное пюре , не люблю чтобы он стоял в холодильнике без дела. Открывая дверцу холодильника, и видя гарнир, который лежит без дела, начинает меня жутко раздражать. Поэтому стараюсь гарнир сразу куда-нибудь применить. На этот раз хочу Вам предложить украинское блюдо "гречаники". Готовится быстро, результат радует.