Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку.
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Слоёное тесто используют для приготовления изделий с различными видами начинок. Это могут быть слоечки, пирожки, пирожные, тортики, рогалики и многое другое. Использовать слоёное тесто в выпечке очень удобно, потому как приготовив тесто, вы можете готовить из него сразу или оставить на потом, положив в холодильник. Процесс приготовления самого теста очень трудоёмкий, зато ингредиентов нужно совсем немного — мука, соль, вода, масло, яйца. В муку нужно добавить подсоленную воду, потом ввести порубленное сливочное масло должно быть охлаждённым. Полученное тесто нужно раскатывать, сворачивать, охлаждать не один раз.
Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни « Дело в тесте » рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники. Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку.
Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное. Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей. Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю.