Лисенок Поваренок 7 уровня. Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде , но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт "Поваренок", изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Категория: Заготовки Консервированное мясо.
Утка на банке
Но выход есть, и довольно простой — делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Главное, что нужно знать об утке — у нее очень надежный перьевой покров. Далее залить тушку водой и подождать минут. Вынуть утку, дать стечь воде, затем ощипать. Это можно сделать либо вручную долго и неудобно , либо при помощи перощипальной машины эффективно и качественно.
Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем утку острым ножом на небольшие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, солим и добавляем остальные приправы по вкусу. Чеснок очищаем от верхней шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Берем чистую трёхлитровую банку, на дно банки кладём немного картофеля и чеснока.
- Популярные рецепты
- Золотистые куриные крылышки с тонким ароматом дымка — что может быть вкуснее?
- Автор Плюшки от Танюшки.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Мини биточки в кунжуте и семенах льна
- Просто Рецепты.
- Приготовить тушенку из утки в домашних условиях без автоклава можно практически так же как тушенку из свинины или говядины: вам пригодится качественное мясо, специи, стерилизованные банки и несколько часов свободного времени. Адрес: , г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:
- Утка - вкусный и полезный кулинарный изыск.
- Лисенок Поваренок 7 уровня.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Тушку утки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие кусочки. Косточки и самые костлявые части утиной тушки лучше отложить и использовать для другого блюда например, Суп из тыквы с уткой Бульон из утки с клецками. Мясные кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
Похожие статьи
- Сумка скрутка для инструмента своими руками - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского язы
- Аромалампа из банки - Аромалампа своими руками: виды и способы ее использования
- Декор банка жестяная - Декорирование стеклянных и жестяных банок своими руками
- Вкусная квашеная капуста хрустящая в банке - Рецепт: Квашеная капуста