Запеченная утка может стать украшением любого праздничного стола. Утиное мясо при готовке обычно получается суховатым, поэтому многие хозяйки интересуются, как запечь утку с яблоками или какой-нибудь другой начинкой в духовке целиком, чтобы была сочной. Чтоб птица после приготовления была сочная и ароматная, можно для фаршировки использовать апельсины, а перед запеканием поместить её в специальный рукав. Значительный плюс такого способа приготовления — противень остается чистым.
Утка с яблоками и апельсинами
Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку в более привычной компании: утку целиком с яблоками или утку с картошкой в рукаве. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! Как запечь целиком утку с айвой и апельсинами в рукаве в духовке по простому рецепту. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола.
- Нове Популярне. Утка у меня примерно 1,5 кг , Соль, специи, перец, Масло оливковое или подсолнечное, Яблоки зелёные, Апельсин.
- Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу.
- Приготовление
- Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а.
- Автор Светлана Скребнева. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пошаговый фоторецепт | 120 | Запеченная утка с яблоками и апельсинами — идеальное торжественное блюдо для праздничного стола. |
Пошаговый фоторецепт | 232 | Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. |
Продукты для рецепта | 429 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 485 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в рукаве с апельсинами 7. |
Сезонное меню | 98 | Оставить отзыв к рецепту 2, просмотров. Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас замечательный рецепт — он не только вкусный, но и очень красивый, идеально подходит для праздничного застолья. |
Ingredients | 57 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с апельсинами в рукаве 4. |
396 | Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной. | |
477 | Гречанка Афинянка. Всем привет из солнечных Афин! | |
441 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.