Это блюдо можно готовить как с курицей, так и с рыбой. Очень вкусно и просто!
Рецепт: Утка по-чешски
Заказать стол. Способ приготовления Утку очистить, вымыть и со всех сторон посолить-потминить. Приготовить разрезанные пополам с изъятыми косточками яблоки и порезанный на колечки лук. Специальную миску для запекания утки, называемую утятницей, натереть салом и уложить в неё утку, лук в колечках и шалот. Сверху обильно полить бульоном, закрыть крышкой и отправить в прогретую духовку.
Если вы были в Праге, то точно знаете это классическое чешское блюдо — запеченная утка с тмином, кисло-сладкой тушеной капустой и картофельными кнедлями. Сегодня запекаем такую уточку по фирменному рецепту чешской кулинарной школы и делаем капусту на гарнир. От кнедлей воздержимся:.
Ни разу так утку не готовила: сначала обжаривать, потом - запекать. Обязательно попробую. Мне кажется, это хорошая идея, и должно быть здорово! Картинка говорящая - аппетитная! Лен, при обжаривании соки "запечатываются" внутри. Жир все равно выходит, а утка нежная, сочная получается.
Похожие статьи
- Тушенка в домашних условиях в духовке курицы - Тушенка из утки в домашних условиях - Рецепты кулинар
- Мастер-класс из лоскутков ткани - Коврик из полиэтиленовых пакетов. Мастер класс
- Сумка скрутка для инструмента своими руками - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского язы
- Закрутка винтовых свай видео