Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла.
Украинский красный борщ - 7 секретов
Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения.
Рецепт с историей: самый красный борщ с говядиной
Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости мы выбрали свинину но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу. Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
Рецепт с историей: самый красный борщ с говядиной. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Ни разу в жизни, слава богу, не слышала от мужчины вот это сакраментально-бесячее: «А у моей мамы борщ краснее! Один зато заявил, что борщ краснее у него лично. Но из уст повара пятого разряда это звучало не как капризное потребительское обесценивание, а как приглашение на ужин, совмещённый с мастер-классом. Понаблюдав за процессом и откушав результат, я заключила, что повару следует немедля присвоить шестой разряд, он же высший.