История появления этого торта уходит в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день , самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни, которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. Затем язычники собирали золу и угольки от сгоревшего полена, которые затем разбрасывали по полям — для повышения плодородия почвы.
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
И снова всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт одного из самый красивых, невероятно вкусных и удивительных десертов. Это шоколадный торт Рождественское полено. И, несмотря на то, что история создания этого десерта принадлежит не России, а средневековой Франции, нам никто не мешает приготовить его для праздничного стола на Новый год или на Рождество. Торт Рождественское полено, за время существования рецепта, претерпел много изменений и как такового классического рецепта, пожалуй, не существует.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Духовку нагреть до градусов.
- Обещала - получайте!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вот уже и декабрь на носу
- Выпечка и десерты.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Для бисквита взбиваем яйца 4 шт. Просеиваем в миску со взбитыми яйцами сухие ингредиенты и смешиваем их с помощью лопаточки аккуратными движениями. Добавляем поочерёдно в тесто молоко 65 мл и масло 30 мл , каждый раз аккуратно размешивая до однородного состояния. Готовый бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Накрываем сверху полотенцем и даём полностью остыть.