Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом.
Ананасы в слоёном тесте
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»! Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.
Зимой мы все особенно нуждаемся в витамине С и свежих тропических фруктах. Холода и снег начинают надоедать, срочно хочется солнца и летней свежести. А какой фрукт больше всего напоминает солнце, море, пляж и пальмы? Конечно, всеми любимый ананас. Сочные и спелые плоды сейчас доступны круглый год, и за ними необязательно далеко лететь. А как выбрать в магазине самый вкусный ананас, читайте в этой статье.
Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном! Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.