Отбивные из свинины в духовке с картошкой — горячее блюдо, в котором гармонично сочетаются слоями вкусные ингредиенты. Мясо, картофель, лук, сыр и майонез — все вместе это сытно и аппетитно. А запеченная сверху корочка добавляет угощению праздничной роскоши, хотя блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина без всякого повода.
Свиные отбивные с картошкой в духовке – ужин, от которого не откажется никто
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо отбивное в духовке Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
Без особых хлопот можно приготовить замечательное блюдо на каждый день или к празднику — отбивные из свинины с картошкой, запеченные в духовке. По сути, это многослойная запеканка: нижний слой из картофельных ломтиков, на него укладывают отбивные, потом лук, майонез и все посыпают тертым сыром. Получается очень вкусно, сочно, выглядит готовое блюдо вполне презентабельно и аппетитно.