Мясо рыбы относится к разряду полезных продуктов, особенно приготовленное своими руками. Рассмотрим самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе, который известен кулинарам всего мира. Благодаря простой технологии рыба приобретает яркий золотистый цвет и оригинальный аромат. Чтобы добавить нотки копчения, используют «жидкий дым».
Фальшивая копченая скумбрия
Скумбрия в луковой шелухе очень вкусная, готовится просто, особых усилий не требует, а блюдо изумительное получается. Рекомендуем попробовать. Итак, сегодня у нас скумбрия, копченая в домашних условиях, очень вкусная, и готовится просто.
Скумбрия в бутылке как копченая
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Соленая рыбка - отличное лакомство, которому отдают предпочтение многие. Сейчас приобрести соленую или копченую рыбку в магазине не составляет труда, тем не менее опытные хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. Часто выбор падает на скумбрию, это вкусная жирная рыбка, которая радует отсутствием большого количества косточек и нежным мясом. Нужно только правильно выбрать продукт и знать, как солить скумбрию в домашних условиях.