Те, кто решил заняться изготовлением сыра дома , наверняка задавал себе вопрос: как сделать сыр в домашних условиях? Вот вам ответ, простой и легкий в исполнении рецепт. Среди тех сыров , которые можно сварить в домашних условиях, без специального оборудования, — это рикотта, и сыр свежий домашний, который делаются из нескольких ингредиентов, таких как свежее молоко хорошего качества, йогурт, который усиливает вкус, и сычужный фермент.
Рикотта из сыворотки в домашних условиях
Даже самые изысканные сыры можно изготовить в домашних условиях, если приложить к этому немнго усилий. Домашний голубой сыр, конечно же, будет отличаться от своих знаменитых сородичей Горгонзолы, Данаблю и Рокфора. Но он будет обладать такой же кремовой текстурой и характерным вкусом сыра с голубой плесенью.
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Виды рикотты.
499 | Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. | |
285 | Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. | |
190 | Кипрский сыр Халлуми Халуми , давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. | |
370 | Получи подарок к первому заказу. Получить подарок. |
Я еще предварительно PR "проращивал" и вместо порошка закладывал в середину. Плюс в том, что "закладка" не расстекается. Лора, ну тут рецепт, в принципе, от стандартного камамберовского мало чем отличается.