Домашний сыр - это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить прямо у себя в домашних условиях. Процесс изготовления сыра весьма увлекателен и позволяет вам полностью контролировать вкус и текстуру продукта. Один из самых простых и быстрых способов приготовления домашнего сыра - это изготовление панира.
Панир (Домашний индийский сыр)
Панир - это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики - это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Домашний сыр панир - прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды он легко нарезается тонкими ломтиками , ещё панир можно жарить и запекать этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах , а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни. К тому же, после приготовления панира у вас останется сыворотка, которую выливать не стоит ни в коем случае - это ценный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления окрошки, блинов, всевозможной выпечки.
Панир (с пряностями)
Сыворотку из-под сыра можно использовать для блинчиков. Если вы хотите добавить в сыр специи, сделайте это до того, как поставите его под груз. Винартерта — это многослойный песочный торт или пирожное со сливочным джемом, ванилью и кардамоном, традиционный исландский десерт, популярный и в Северной Америке. Его название переводится как «Венский торт», так как этот рецепт попал в Исландию из Вены в м веке.
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны. Опционально можно добавлять зелень, приправы, соль — всё зависит от вашего вкуса или блюда, для которого сыр готовится.