О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Шашлык из баранины в духовке
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо.
Автор Настасья Бойко. Отличный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях! Шашлычок получается мягким, Ингредиенты Мякоть баранины гр Свиное сало гр Репчатый лук 1 шт Соль и перец по вкусу Лимон 0,5 шт Приправа для шашлыка Бамбуковые шпажки. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.