Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно.
Салаты из печени трески с яйцом
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки. Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Салат из печени трески
Предлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески , которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню! Смешайте рыбу с макаронами, добавьте сок лимона и присыпьте петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Написать отзыв. Удачный рецепт приготовления бобровых рёбрышек в стиле русской кухни с так любимым многими сметанным соусом.
Салат из печени трески — это популярное блюдо российской традиционной кухни, продукты для приготовления которого можно найти в каждом магазине. Основными ингредиентами, помимо рыбной печени, служат, как правило, отварные вареные овощи и яйца. Не только изысканный, но и очень полезный деликатес — печень трески — часто незаменимый продукт праздничного стола. Из нее готовят различные салаты, паштеты, закуски.