Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом. Позвольте представить очень простой замечательный салат!
Салат весенний с капустой и морковью
Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки Весной нам не хватает витаминов и по-этому необходимо хотя бы иногда баловать себя и своих близких вот такими вкусными и полезными салатиками. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и помять немного руками, чтобы она дала сок это делать не обязательно. Морковь натереть на мелкой тёрке. Все остальные овощи нарезать произвольно желательно тонкой соломкой , зелень мелко нашинковать.
Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке. Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике. Общее время: 60 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции Калорийность: Приготовление Большие фото Маленькие фото.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.