Когда в холодное время года овощные прилавки магазинов заполнены тепличными «пластмассовыми» овощами без запаха и с невыразительным вкусом, одна мысль о заготовленных с лета душистых, сладких, мясистых помидорах согревает душу. Консервированные помидоры — отличная закуска и приятное дополнение к гарнирам и вторым блюдам. Не успели оглянуться, а половина лета осталась позади.
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц.
Консервированные огурцы — это не только вкусная закуска на зиму , но и полезный продукт. Приготовленные таким способом овощи способствуют улучшению пищеварения, правильному обмену веществ в организме и выведению холестерина. Более того, солёные огурцы отлично насыщают, что помогает придерживаться диеты. Рассказываем, как заготовить вкусные огурцы на зиму по разным рецептам.
- Ингредиенты для «Томатная заготовка на зиму без уксуса»:
- Увлекающий писатель, увлеченный читатель.
- Салат из помидор с овощами на зиму — прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Недавно мы открыли первую баночку и она тут же опустела. Получилось очень вкусно и пикантно, поэтому в летний сезон не пропустите эту закуску. Не готовьте сливы по этому рецепту! Это настоящий наркотик! Но если все таки решитесь приготовить их, рецепт ниже, но не говорите потом, что я вас не предупреждала! А лучше делайте сразу двойную порцию.