Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю гости пришли и была приятно удивлена вместе с гостями — такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус.
Салат из баклажанов на зиму как грибы, без стерилизации: рецепт приготовления
Максимально прост в приготовлении. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук и перец удобным способом, я всё резерв кубиками. Грибы хорошо промыть, и пока не трогать, так как пока будут готовится овощи, они могут потемнеть. В идеале, баклажаны и лук, можно обжарить по отдельности, а потом соединить.
Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы. В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики. Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем занимаемся баклажанами. Сначала снимаем с них тонкую кожицу.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется. Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.