Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.
20 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Чтобы полакомиться не резиновым, а нежным и, буквально, тающим во рту кальмаром , приготовьте салатик по этому рецепту! Салат готов! Его нужно кушать сразу. Без заправки он может храниться в холодильнике в течение суток — в чистом контейнере под плотной крышкой.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кальмара многие любят, потому что он демократичен по цене, богат белком, гармонирует почти со всеми продуктами, и он, конечно, вкусный.
Киноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым культурам. Она незаменима в рационе тех, кто придерживается диетического, лечебного и, особенно, вегетарианского питания. Поскольку зерна не содержат глютена, то их потребление показано людям с целиакией. В теплом салате от шеф-повара камерного винного бара Grand Cru Москва Адриана Тетгласа есть еще и кальмар, который тоже приносит немалую пользу для человеческого организма.