Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Простой салат Мимоза
Готовятся они за считанные минуты, но я к их приготовлению отношусь всегда творчески! Почему, спросите вы? А все потому, что зачастую салаты являются стартовым блюдом. Закуски, как правило, идут на фуршеты и вообще считаются атрибутами праздничных столов.
В его рецептуре наши бабушки и мамы использовали наиболее доступные в дефицитные времена ингредиенты — яйца, рыбные консервы и сыр. Многим этот салат известен под названием «Весенний», но из-за наличия в нем бело-желтых оттенков, нежного и мягкого вкуса закуску переименовали в честь знаменитого цветка весны. Это интересно. Мимоза олицетворяла собой женский праздник 8 марта, благодаря чему салат, названный в честь цветка, стал ассоциироваться с праздничным столом. Салат «Мимоза» — уникальное в своем роде изобретение. Его приготовление не имеет строгих классических нормативов.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. Popular this week.