В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.
Cалака пряного посола
Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть. Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым С маринадом и выдерживают на холоде в течение суток. Отварить крупы до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупы до выпаривания воды.
Маринованная салака — любимое с детства блюдо для особых случаев. Особенное оно потому, что требует времени и терпения. Кстати, таким же способом я мариную и камбалу, и щуку, и судака. Разболтайте яйца с небольшим количеством воды. Окунайте рыбу в яичную смесь, затем в муку и с обеих сторон поджаривайте на сковороде в растительном масле. Для маринада вскипятите воду, добавьте нарезанную морковь, а через несколько минут — тонкие кольца лука.
- Состав / Ингредиенты:
- Маринованная салака в домашних условиях готовится легко и просто, а по вкусу значительно выигрывает у покупной рыбы.
- Для маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды.
- Wall post. Хорошенько промойте.
Маринованная салака в домашних условиях готовится легко и просто, а по вкусу значительно выигрывает у покупной рыбы. Кроме того хочется отметить и тот факт, что солят в супермаркетах, на рынке или в магазинах, точно так же как и мясо для шашлыков, в первую очередь ту рыбу, срок годности которой подходит к концу. А если учесть и тот факт, что неизвестно, сколько маринованная рыба пробыла в маринаде, то вообще покупать ее не только не хочется, но и страшно.