Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг.
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности. Запекайте рыбу в фольге в духовке, разогретой до градусов, в течение 30 минут.
- Красная рыба, запеченная в фольге, под сырно-майонезной шубкой
- Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон дольки , оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оливковое масло
- Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша.
- Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:
- Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма.
- Рыба, приготовленная в фольге, станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря специям и травам.
- На лист фольги выложить рыбу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба, запеченная в духовке в фольге 8. Приготовил : Яна Горностаева. Количество порций 4. Калорийность ккал. Первым делом вам необходимо подготовить рыбу.